ぷちろぐ

SONYコンデジrx100m3を主に使って写真を撮ったり。スナップ写真がすき。

安納芋のモンブラン

セブンイレブンはわかっている。

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モンブランに芋を加えたら美味しいことを。

そりゃまぁ、モンブランも材料は栗、芋と同じ秋の味覚であるのだから、代替しても美味しさは確定的である。

 

蓋を取ると、

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こんな感じ。

 

セブンイレブンの素晴らしいところは、

クリームの甘みのバランス、このバランスをわかっているところ。

甘いのにしつこくない、しつこくないからパクパク食べれて、後味もよいから次も食べたくなる。

モンブランの中身がただ単一的なクリームなのではなく、いろんな種類のクリームやペーストが使われていたので、それらの組み合わせによりバランスを保っているのでしょう。

 

一言、セブンさん、ありがとう。

 

しかし正直なところ、イタリア栗のモンブランのほうが私の好みであるので、今年はこれで最後だろう。

今日の1日の疲れを癒してくれた、癒しスイーツでした。